近代欧洲各国控制新闻业的手段有哪几种

时间:2019-07-09 05:38       来源: 未知

  欧洲相对国内不同,我国是党的领导,所以媒介是喉舌可以有效控制,那么下面就简单针对你的问题抛个砖, 你自己多思考

  欧洲 包括美国都是老牌的资本主义国家,因此许多大的资本财团控制着各种媒介,包括新闻、影视等等,具体自己查一下)。通过财团来控制新闻。

  欧洲的除了政府和大众之外,有第三方的团体,类似”工会““协会”这种,会有专门人专注监督新闻,报业。

  2.人类新闻传播的5个时期:口语传播、文字传播、印刷传播、电子传播、国际互联网传播。

  4.美国独立宣言的起草者:1775年在第二届大陆会议上杰菲逊起草《独立宣言》。

  5.最早的日报:1650年,德过莱比锡,《新到新闻》,世界上第一张日报。

  6.近代报刊发展的6个时期:1)资产阶级革命时期的政论报刊 2)资产阶级革命后的政党报刊 3)工业革命与廉价报刊 4)无产阶级报刊的产生与发展 5)过度时期的报业 6)现代报业的发展

  7.最早的广播电台:创办于1920年11月2日美国匹兹堡KDKA广播电台正式开始广播,这被公认是世界上第一座广播电台。

  9.《纽约时报》:1851年,亨利·雷蒙德创办《纽约每日时报》,后改名为《纽约时报》。

  11.美国《太阳报》:1833年,本杰明纽约创办,美国第一份成功的廉价报纸。

  13.英国最早的日报:1702年,《每日新闻》;法国最早的日报:《巴黎新闻》。

  15.第一个无产阶级执政党的报纸:俄国,1912年,《线.美国最早的廉价报纸:1833年美国纽约的《太阳报》首次以每份1美分的售价出售。

娱乐八卦
频道推荐