有一部关于美国街舞的电影是讲一个黑人高中生

时间:2019-07-04 07:50       来源: 未知

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  在美国,不论是在街角、小巷、运动场,还是黑暗中挥洒着汗水的舞厅,你随时都可能看到这样一个团体——那就是街舞组合。近些年来,街舞凭借其独特的魅力成为了美国新时代文化不可或缺的一部分。熙熙攘攘的人群挤在一起为自己喜欢的组合喝彩,每一个华丽的动作都会带来一连串高分贝的叫声。而组合之间的比赛更是让驻足观赏的人们流连忘返,在节奏感极强的流行乐中,他们挑战地球的引力,难以置信的舞技和极具爆发力的动作让人眼花缭乱。我们的故事就是伴着音乐开始的。埃尔金和大卫二人是最好的朋友,他们的街舞组合可谓战无不胜。将自己独特风格的街舞录成影带发行是两人的梦想。

  但是,来自奥伦奇镇的另一个街舞组合的挑战让埃尔金和大卫感觉到了危机,这队白人组合窃取了他们的动作。两人必须和组合的另外几个成员一起创造出更为完美的高难舞步以确保自己的不败地位,这样才能得到发行方的认可。这场比赛关乎荣誉、友情和爱情,埃尔金和大卫必须尽自己的一切努力来取得比赛的胜利,在相信自己和团队的同时,他们也要相信自己的梦想。但是由于大卫喜欢他最好朋友埃尔金的妹妹——莉亚,由于遭到哥哥埃尔金的强力方对使得他们的关系一度陷入僵局,大卫将何去何从?埃尔金又将如何选择?在最后的时刻我能看到了友情与亲情的力量最终的彪舞大战也使得他们赢得了前所未有的荣誉……

  如果你觉得看过《热力四射》还不过瘾的话,那么这部可能会帮你解渴,虽然这不片无法达到《热力四射》的高度,但是这样年轻人喜欢的题材优秀电影还是不多的。肆意妄为、狂野奔放的街舞魔力在银幕上火辣铺开,你马上会忽略影片万变不离其宗的励志,似曾相识的情节。如果你还以为街舞只是摆不上台面的地下自娱自乐,那《街舞少年》的目的就是要颠覆你的陈旧观念!少了街头的痞气,加入了教堂式律动和精神力量,电影将把镜头对准精心编排、爆发力惊人,对节奏和肢体控制力要求极高的竞技表演式街舞,引人入胜之外绝对让人耳目一新。

  街头少年DJ来自洛杉矶,是乔治亚洲亚特兰大一所大学新入学的学生。在新环境里感到非常不适应的他,自从加入了一个街舞爱好者同盟会之后,生活开始有了翻天覆地的变化。他的出众舞技在这里得到施展,同盟的人在景仰之余,都期待他能帮助同盟会夺取大家垂涎已久的全国街舞大赛冠军。然而他们不知道的事,纵然有出神入化的舞技,在成为同盟会最有竞争力的主心骨之前,DJ必须面对的是如何抛开残酷的往事带给他的种种阴影。在身边好兄弟和所爱女孩的支持下,DJ是否能够重新站起身来,正视前方的道路,在这条自己曾经深深热爱的街舞道路上勇往直前呢……