求一部90年代克隆人电影(欧美)

时间:2019-06-12 16:14       来源: 未知

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部《Frankenstein》(译作“科学怪人”或“弗兰肯斯坦”)是英国诗人雪莱的妻子玛丽·雪莱在1818年创作的小说,被认为是世界第一部真正意义上的科幻小说。“弗兰肯斯坦”是小说中那个疯狂科学家的名字,他用许多碎尸块拼接成一个“人”,并用电将其激活。《Frankenstein》已经成为科幻史上的经典,现在很多幻想类影视作品中经常出现这个怪物的翻版。

  主人公弗兰肯斯坦是一位从事人的生命科学研究的学者,他力图用人工创造出生命。在他的实验室里,通过无数次的探索,他创造了一个面目可憎,奇丑无比的怪物。开始时,这人造的怪物秉性善良,对人充满了善意和感恩之情。他要求他的创造者和人们给予他人生的种种权利,甚至要求为他创造一个配偶。但是,当他处处受到他的创造者和人们的嫌恶和岐视时,他感到非常痛苦。他憎恨一切,他想毁灭一切。他杀害了弗兰肯斯坦的弟弟威廉,他又企图谋害弗兰肯斯坦的未婚妻伊丽莎白。弗兰肯斯坦怀着满腔怒火追捕他所创造的恶魔般的怪物。最后,在搏斗中,弗兰肯斯坦和怪物同归于尽。

  本书揭示了作者的哲学观点。她认为人具有双重性格——善与恶。长期受人嫌恶、岐视和迫害会使人变得邪恶而干出种种坏事,甚至发展到不可收拾的地步。它还为英语添加了一个新的单词Frankerstein,一个最终毁了它的创造者的东西。

  去北极探险的一艘英国船被浮冰围困,无法开动了。沃尔登船长站在船舷边放眼望去,四周是一片望不到边的冰雪世界。突然,他看到大约一公里以外,有一辆狗拉的雪撬向北疾驰,一个异常高大的身影一闪而过。

  第二天早晨,天刚蒙蒙亮,人们发现船边的一块浮冰上停着一辆雪撬,上面坐着一个形容枯槁、快冻僵的人。船员们七手八脚把他弄到船上,用酒给他擦了身子,然后给他裹上毯子,安顿在火炉边。

  过了一段时间,他苏醒过来,喝了口热汤,缓缓讲出了自己的经历——他叫维克多·弗兰肯斯,是伦敦一所大学的生物学教授。

  他对生命本原非常感兴趣,经过两年的努力,他造出了一个“人”。“他”脸色像枯萎的黄叶,两片嘴唇呈直溜溜的一条黑线,眼睛深陷在眼窝里,身高2.5米,十足一个大怪物。弗兰肯斯教授心中没有一丝成功的喜悦,反而厌恶极了。他冲出实验室,回到房间。可是,那怪物居然寸步不离地跟着他,最后,他忍无可忍,对怪物大吼一声:“滚!”怪物又看了他一眼,眼神中似有一丝留恋,然后扭头走了。

  过了半年,弗兰肯斯接到家乡的一封信,说他的儿子威廉被人杀死了。弗兰肯斯看完信后,悲痛万分,火速赶回故乡。

  妻子伊丽莎白告诉他,那天威廉出去玩,然后就一直没有回来,后来在男仆贾斯特的身上发现了挂在威廉脖子上的护身符,而且有人看到威廉死的那天,贾斯特慌慌张张地从村外赶回来。因此,法官逮捕了贾斯特。但他们夫妇都不相信贾斯特会杀害威廉,因为他是一个非常忠实、善良的仆人。

  法庭开庭时,贾斯特没有足够的证据证明自己无罪,法官下令将他处决了。在行刑前的一刻,贾斯特含着眼泪对伊丽莎白说:“太太,请相信我,我没有杀死威廉。”伊丽莎白哀伤地点点头,说:“我明白,贾斯特。”

  安葬了威廉和贾斯特,弗兰肯斯独自走在荒野上,回想着最近发生的一系列的蹊跷事。突然,一个高大的身影从灌木丛中窜出来,吓了弗兰肯斯一跳。他惊叫起来:“怪物!”接着挥挥手杖说:“魔鬼,你还敢到这里来!我要把你消灭掉!”

  弗兰肯斯跟随怪物来到山上的小木棚,里面生着一堆火,他们在火堆旁坐下,怪物开始讲述他这半年来的经历:“我从您的住处走出来,心里非常难过,我非常不舍得离开您,可您嫌弃我,我只好走。我漫无目的地走进一座森林,饿了吃浆果,渴了喝溪水,我也不知道在那儿呆了多少天。每当我走近牧羊人时,他们总会被我吓跑。我孤独极了。

  “一天,我走过一个山坳,发现那儿有一个小窝棚,住着一个盲老头和他的一双儿女。儿女们很孝顺父亲,父亲对儿女们也非常慈爱。闲暇时,儿女们会陪着老人散步,还弹奏乐器给老人解闷,一家人非常和睦。我决定在他们边上住下来。

  “后来,来了一位美丽迷人的姑娘,她说的话和那家人的不一样,但那家人非常喜欢她,他们教她学习本地的语言,我也跟着偷偷地学。从此,我知道了好多事情,了解了世界上不同国家的风土人情、宗教信仰、历史故事,也明白了人类中有不同的人:高贵的、卑鄙的、富有的、贫困的、幸福的、苦难的我常常想,我算什么呢?无亲无故的,人们见了我就慌忙躲避一想起这些,我内心非常痛苦,有时甚至想到死。可我又不愿这么快就死去,我喜欢那家人,想加入他们的行列。每天,我都打些柴放在他家门口。

  “一天,机会来了,那家人的儿女和新来的女孩都出去干活了,只有那个盲老人独自在家。我想,反正他也看不见我,我要是能和他聊聊天,博得他的欢心,求他给我说说好话,他的子女们也许会收留我的。我鼓足勇气走进他家,和他聊了起来,并告诉他,我是一个被遗弃的可怜人,没有亲人,也没有朋友。老人安慰我说,他们可以成为我的朋友。我开心得哭了起来。可这时,他的子女们回来了,两个女孩一见我就昏了过去,他儿子拿起手杖,拼命地抽打我。凭我的力气,我完全可以打倒他,但我没有还手,只是抱着头,逃回了自己的住处。

  “第二天,我就发现那家人搬走了。我和人世间的联系也中断了,我悲愤极了。我没有一丝恶意,为什么人们要鄙弃我。这时,我想到了您,也许您能帮我摆脱困境。于是,我就向您的家乡走去。

  “那天,我正伏在草堆上睡觉,突然听到河边有人喊救命,就急忙跑了过去,救起了一个落水的小男孩。这时,边上窜出一个男人,从我手里抢走了那男孩,非常惊恐地逃开了。我生气极了,追上去一拳打晕了他,然后抱起小男孩,想带走他,把他带大,给我做伴。谁知,他睁开眼睛,看了我一眼,就在我的手腕上狠狠地咬了一口,挣扎着想逃跑。连小孩子都讨厌我!我愤怒到了极点,冲上去卡死了他,又摘下他的护身符放在那男人的身边,他讨厌我,我就嫁祸给他。恒信娱乐开户我心里有了一种报复后的快感。

  “没过多久,我就后悔了,我不该杀死那孩子,可我实在是愤怒到了疯狂的程度。我本性是善良的,但为什么我得不到同情,得不到帮助,得不到幸福?弗兰肯斯先生,我很抱歉,杀了您的儿子,但我不是故意的。

  “找到您,我只想求您为我做一件事,再为我造个女伴,然后让我们到一个没有人烟的地方去居住我们可以相互安慰,彼此关怀,不再遭受冷遇和鄙视。求您了,教授。”

  弗兰肯斯教授听了怪物一番声泪俱下的哭诉,不仅被感动了,而且答应了怪物的要求。

  不久,弗兰肯斯教授回到了伦敦的实验室,夜以继日地做起了实验,有时真想不吃不喝,一口气把实验做完,可有时又一连几天不愿进实验室。他的内心极为矛盾。他心想,造出来的女怪可能更加凶恶,万一她不喜欢男怪物而离开他,他不是更加孤单,更加恼怒,最后迁怒于人类吗?如果这两个怪物真的结合了,那么怪物的种族将在地球上繁衍,人类的生存就要受到严重的威胁。

  想到这里,一种犯罪感涌上弗兰肯斯的心头,他实在忍不住了,随手就把快要完工的女怪物砸了个稀烂。同时,他听到窗外传来怪物充满绝望和仇恨的吼叫,凄惨极了。

  接下来,恶噩频频传来,教授的亲友一个个遭到残害。弗兰肯斯决心找到怪物,和他决一死战,要么被他杀死,要么就驯服他。

  就这样,他跟在怪物后面翻山越岭、漂洋过海,最后来到杳无人迹的茫茫冰原。他没有追上怪物,自己却已心力交瘁了。

  夜间,沃尔登船长看见一个高大的身影闪进了存放弗兰肯斯遗体的房间,接着里面传来一阵低语:“教授,我向您忏悔,我被极端自私的欲念支配了头脑,害苦了您。您真不该把我造出来。可是把我逼成这个样子,难道人们,包括您就没有责任吗?为什么你们不能相信我、宽容我、接受我?开始我也是充满仁慈的啊,您已经离开了人世,我也要了却我的一生,我不愿再受悔恨与痛苦的折磨了。”

  19世纪英国浪漫主义诗人雪莱之妻玛丽·雪莱1818年的小说《科学怪人》曾多次被搬上戏剧舞台及电影银幕。发明家托马斯·爱迪生的公司就曾于1910年制作了《科学怪人》的首部默片,但直到1931年詹姆斯·惠尔执导的首部有声《科学怪人》问世,观众及电影公司才真正承认了恐怖影片作为经典类型片的地位。

  美国南加利福尼亚州大学研究上世纪三四十年代美国电影的教授里克·朱厄尔说:“它是偶像级电影之一,影响力巨大。它真正确保了恐怖片成为好莱坞较有影响力的影片类型之一。”

  《科学怪人》获得成功,富有创意的化妆师杰克·皮尔斯功不可没。据报道,给卡洛夫在电影中饰演的怪物化妆常常要花上4个小时的时间,皮尔斯和他的助手们为塑造出高大骇人的怪物形象费尽心思。他们在卡洛夫头部垫上棉布卷,使他看上去更高且头部呈方形。同时,皮尔斯在卡洛夫的脖子两侧安上电极,还在他脸上涂上了厚重的粉,使其看上去冷漠麻木。

  影片完成后,曾有人担心电影会吓跑观众,因此在1931年12月6日首映当天,有关方面特地安排一名演员在电影放映前提醒观众电影的可怕程度。电影获得了巨大成功,虽然观众们时常大声尖叫,但他们对影片十分着迷。

  《科学怪人》当年为环球电影制片公司带来了数百万美元的收入,如今这部电影的主创人员早已去世,但那个人造怪物依然活跃在荧屏上。从恐怖片到喜剧,改编自《科学怪人》的英美影片迄今已达数十部之多。

  在北极的冰天雪地中,获救的瑞士科学家维克特.弗兰肯斯坦博士慢慢苏醒过来,向人们讲述了一个令人难以置信的故事∶弗兰肯斯坦的母亲因难产死亡,这令原本幸福的家庭蒙上了一层阴影。 ...

  故事紧接《科学怪人》结尾火烧科学怪人场面,怪博士找到弗兰肯斯坦要合作造个女人,科学怪人逃生后,历经险阻最终与怪博士相遇,三人在古堡中期待科学怪人的新娘诞生……

  年轻的法克斯坦博士神推鬼撞下来到祖父的城堡,无意中发现了一本祖父的记事簿,在驼背人伊哥与性感野性的伊加帮助下,加上偷回来的脑,根据祖父的科学实验资料,成功制造了一具怪物–科学怪人。可惜,偷回来的脑出了岔子,导致科学怪人极渴望被爱,它离家出走,在郊外遇上小女孩与一名瞎子……

  在北极的冰天雪地中获救的维克特慢慢苏醒过来,他讲述了一个令人难以置信的故事。学医的他曾掌握了使死人复活的技术,在教授被杀害,无人做主的情况下,他擅自制作了一个再生人。在他回乡准备与青梅竹马的爱人举行婚礼期间, 再生人自己溜出了实验室,以它的好恶体验人生。它去日内瓦寻找自己的创造者维克特,要求维克特为他造一个女伴,可怜的新娘子惨死在它的手上。悲痛欲绝的维克特利用妻子的尸体创造出一个新的女人...编导这次重拍科学怪人的故事,一方面借重现代化的科技手段,另一方面试图在主人公身上增加几分莎翁笔下悲剧人物的色彩。